Говяжье заливное "Драгоценные камни"

Говяжье заливное "Драгоценные камни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху.

Ингредиенты

мясной бульон — 600 Грамм
варёная говядина — 250 Грамм
яйца — 12 Штук
желатин — 25 Грамм
клюква — 25 Штук
петрушка — - По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжье заливное "Драгоценные камни" - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)
2
Описание приготовления:
3
Ставим говядину вариться на среднем огне.
4
Через мин 10-15 солим и перчим.
5
В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок.
6
Скорлупу тщательно промываем.
7
Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится.
8
Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю.
9
Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин.
10
Доводим всю смесь до кипения, оставляем на огне на 2-3 минуты, снимаем и охлаждаем.
11
Заливаем бульон с желатином в ¼ часть каждой яичной скорлупы.
12
Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания.
13
Нарезаем говядину кубиками.
14
Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и ягоды.
15
Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник.
16
Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку.
17
Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!