Творожное суфле

Творожное суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

большое яблоко сладких сортов 1
творога любой жирности (не влажный) 200 г
мелких или 2 крупных яйца 3
ванилин
масло для смазывания формы
панировочные сухарики или овсяные хлопья
средняя морковка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 средняя морковка
2
1 столовая ложка
3
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке.
4
Можно протушить.
5
Но отвар полностью слить.
6
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре.
7
Слегка остудить.
8
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
9
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
10
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
11
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут.
12
Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
13
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо.
14
Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
15
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!