Творожное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- большое яблоко сладких сортов 1
- творога любой жирности (не влажный) 200 г
- мелких или 2 крупных яйца 3
- ванилин
- масло для смазывания формы
- панировочные сухарики или овсяные хлопья
- средняя морковка 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1 средняя морковка
2
1 столовая ложка
3
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке.
4
Можно протушить.
5
Но отвар полностью слить.
6
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре.
7
Слегка остудить.
8
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
9
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
10
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
11
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут.
12
Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
13
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо.
14
Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!