
Морковный тортик🥕 с клубничным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Лёгкий, вкусный и ни-че-го лишнего! Всё, как вы любите❤️!
#летнеечаепитие
Ингредиенты
- Для коржа:
- Моркови (в очищенном виде) 120 г
- Яйца 2
- Рисовой муки 40 г
- Натурального йогурта или ряженки 50 г
- Кураги 100 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Для суфле:
- Клубники (можно готовить и из замороженной) 200 г
- Творожного сыра 150 г
- Мягкого творога 200 г
- Мёда 1 ст. л.
- Агара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔸Морковь натереть на мелкой терке.
2
🔸Смешать с желтками и йогуртом (ряженкой).
3
🔸Добавить муку, соду и перемешать.
4
🔸Мелко порезать промытую курагу и ввести в тесто.
5
🔸Полученное тесто выложить в форму (я использую силиконовую) и выпекать при 180© ~25 минут.
6
Для ягодного суфле:
🔸 клубнику пюрируем блендером, добавляем агар и доводим до кипения на малом огне, далее нагреваем ещё минуту, постоянно помешивая.
7
🔸Творожный сыр и мягкий творог взбиваем или хорошо перемешиваем с медом.
8
🔸Соединяем клубнику с творожной массой.
9
🔸Полученную массу выливаем на остывший корж прям в форму, в которой корж выпекался.
10
🔸Ставим наш тортик в холодильник до полного застывания.
11
Приготовлено с любовью❤️.
Приятного чаепития ☕🍰!



4.831851
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)