Торт "Аленка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Масло сливочное (для коржа) — 130 г
- Орехи грецкие (для коржа) — 130 г
- Хлопья кукурузные (сладкие для коржа) — 130 г
- Виноград (синий, для украшения)
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Рецепт "Торт"Аленка"":
2
Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния.
3
Берите сковороду больше, чем у меня.
4
Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.
5
6
Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.
7
8
Всыпать хлопья и орехи.
9
Перемешать.
10
Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро.
11
Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде.
12
Я всего этого не делала.
13
14
Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом.
15
Убираем в холодильник на 30 минут.
16
17
Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту).
18
Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть.
19
Думаю, получится интересно.
20
Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком.
21
Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина.
22
Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.
23
24
Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.
25
26
Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу.
27
Разровнять и снова ненадолго в холодильник.
28
Собственно, после застывания уже можно есть.
29
Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я.
30
Продолжаем разговор.
31
32
Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.
33
34
Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка
35
и порезанным на половинки виноградом.
36
Убрать в холодильник на час до полного застывания.
37
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
38
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ.
39
Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении.
40
Приятного аппетита!
41
Здоровья вам и вашим деткам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!