avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Аленка"

Торт "Аленка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Масло сливочное    (для коржа) — 130 г
  • Орехи грецкие    (для коржа) — 130 г
  • Хлопья кукурузные    (сладкие для коржа) — 130 г
  • Виноград    (синий, для украшения)

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Рецепт "Торт"Аленка"":                    
2
Сахар разогреть в   сковороде до золотистого карамелеобразного состояния.
3
Берите сковороду   больше, чем у меня.
4
Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет   эту массу перемешать.        
5
           
6
Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.        
7
           
8
Всыпать хлопья и   орехи.
9
Перемешать.
10
Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем,   работаем быстро.
11
Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно   порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде.
12
Я всего   этого не делала.        
13
           
14
Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом.
15
Убираем в холодильник на 30 минут.        
16
           
17
Творог перемешать с   соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту).
18
Если готовите торт для   взрослой компании - можете рискнуть.
19
Думаю, получится интересно.
20
Я,   недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным   соком.
21
Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для   желатина.
22
Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры   сможете и сами полакомиться тортиком.        
23
           
24
Влейте в   оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь   инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова   перемешайте.        
25
           
26
Достать форму с   застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу.
27
Разровнять и снова ненадолго в холодильник.
28
Собственно, после застывания   уже можно есть.
29
Можно присыпать какао или орехами, можно залить   глазурью, а можно сделать как я.
30
Продолжаем разговор.        
31
           
32
Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.        
33
           
34
Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка        
35
               и порезанным на половинки виноградом.
36
Убрать в холодильник на час до полного застывания.
37
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
38
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ.
39
Помимо того, что он   вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если   возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в   необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении.
40
Приятного аппетита!
41
Здоровья вам и вашим деткам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!