Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные...

Ингредиенты

курицы 1 кг
помидоров 400 г
лука 150 г
сливок (10%) 300 мл
ст. ложки оливкового масла для обжарки 3
чеснока 2 зубчика
пучок базилика (20 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
2
Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
3
2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
4
3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так).
5
Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
6
4) Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке.
7
Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена.
8
В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
9
5) Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха).
10
Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
11
6) Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить.
12
Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
13
7) Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук.
14
Готовьте, помешивая.
15
Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец.
16
Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
17
8) Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или скороводу) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
18
9) Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
19
10) Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
20
11) Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час
21
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!