
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- мука (для теста для соуса)
- г 1 ст. л. масло сливочное (для теста для соуса) 200
- г 50 г сыр (творожный твердый) - 125 г 100 125
- г вода (ледяная) 150
- ст.л. филе куриное 1
- г грибы 400
- г лук 200
- шт. соль 1
- по вкусу мускатный орех
- щепотка перец черный (молотый)
- по вкусу молоко коровье
- мл яйца куриные (желток) 300
- шт. кунжут (семена) - 1 ст.л 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр. 2.
2
Добавить муку и приготовить тесто-крошку.
3
Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто. 3.
4
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час. 4.
5
Тем временем приготовить соус бешамель.
6
Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
7
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения.
8
Остудить. 5.
9
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить. 6.
10
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать. 7.
11
Тесто разделить на 2 неровные части.
12
Из большей части раскатать пласт. 8.
13
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах. 9.
14
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов. 10.
15
Сверху распределить соус бешамель. 11.
16
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой. 12.
17
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать.
18
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.
19
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. 13.
20
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо. 14.
21
Нарезать на порции и подавать теплым.
22
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями