ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
    

Ингредиенты

  • мука (для теста   для соуса)
  • г  1 ст. л.  масло сливочное (для теста   для соуса) 200
  • г  50 г  сыр (творожный   твердый) - 125 г   100 125
  • г  вода (ледяная) 150
  • ст.л.  филе куриное 1
  • г  грибы 400
  • г  лук 200
  • шт.  соль 1
  • по вкусу  мускатный орех
  • щепотка  перец черный (молотый)
  • по вкусу  молоко коровье
  • мл  яйца куриные (желток) 300
  • шт.  кунжут (семена) - 1 ст.л 1

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.  2.
2
Добавить муку и приготовить тесто-крошку.
3
Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.  3.
4
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.  4.
5
Тем временем приготовить соус бешамель.
6
Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
7
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения.
8
Остудить.  5.
9
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.  6.
10
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.  7.
11
Тесто разделить на 2 неровные части.
12
Из большей части раскатать пласт.  8.
13
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.  9.
14
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.  10.
15
Сверху распределить соус бешамель.  11.
16
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.  12.
17
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать.
18
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.
19
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.  13.
20
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.  14.
21
Нарезать на порции и подавать теплым.
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!