![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- мука (для теста для соуса)
- г 1 ст. л. масло сливочное (для теста для соуса) 200
- г 50 г сыр (творожный твердый) - 125 г 100 125
- г вода (ледяная) 150
- ст.л. филе куриное 1
- г грибы 400
- г лук 200
- шт. соль 1
- по вкусу мускатный орех
- щепотка перец черный (молотый)
- по вкусу молоко коровье
- мл яйца куриные (желток) 300
- шт. кунжут (семена) - 1 ст.л 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр. 2.
2
Добавить муку и приготовить тесто-крошку.
3
Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто. 3.
4
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час. 4.
5
Тем временем приготовить соус бешамель.
6
Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.
7
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения.
8
Остудить. 5.
9
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить. 6.
10
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать. 7.
11
Тесто разделить на 2 неровные части.
12
Из большей части раскатать пласт. 8.
13
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах. 9.
14
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов. 10.
15
Сверху распределить соус бешамель. 11.
16
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой. 12.
17
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать.
18
Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами.
19
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. 13.
20
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо. 14.
21
Нарезать на порции и подавать теплым.
22
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями