Грузинская кухня. Чихиртма (куриный суп)

Грузинская кухня. Чихиртма (куриный суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулик (Юлия)
Хочу предложить вам чихиртму - вкусный куриный суп из грузинской кухни, который...

Ингредиенты

Ингредиенты на 2,5 - 3 л бульона
небольшая курица (около 1 кг) 1
Лук - 1 головка побольше средней
Желток - 3
шт. (я взяла 3 желтка) 4
Мука пшеничная просеянная - 2 ст.л
Лимонная кислота
(или винный уксус 3-4 ст.л.) 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу отварить целиком, добавив при варке лавровый листик.
2
Остудить.
3
Порезать на небольшие порционные куски.
4
Лук мелко порезать и поставить вариться в бульоне (лаврушку можно уже выбросить).
5
Варить довольно долго, чтобы лук почти разварился.
6
Тем временем вылить в миску желтки, добавить немного соли, лимонную кислоту (или уксус), муку и полстакана воды.
7
Взбить венчиком, чтобы не было комков.
8
Подготовить кинзу: вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
9
Когда лук сварится, добавить кусочки курицы, влить яично-мучную смесь, посолить по вкусу и, непрерывно мешая, довести до кипения.
10
Выключить газ, насыпать кинзу.
11
Суп готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!