Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

яиц — 5 Штук
сливочного масла — 100 Грамм
муки — 1 Стакан
воды — 1 Ст. ложка
соль на кончике ножа — 1 Часть
сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
сахара — 1 Стакан (крем)
шоколада — 100 Грамм (для глазури)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду.
2
Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает.
3
Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто.
4
Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности.
5
У вас должно получиться мягкое густое тесто.
6
Разогреть духовку до 200 градусов.
7
Выстелить противень пергаментной бумагой.
8
С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см.
9
Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут.
10
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть.
11
Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром.
12
Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму.
13
Залить оставшимся кремом.
14
Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
15
За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом.
16
За час до подачи приготовить шоколадную глазурь.
17
Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой.
18
Помешивать до полного растворения шоколада.
19
Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом.
20
Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!