Багет в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Германская
Багет получается с хрустящей корочкой и нежный внутри.
Ингредиенты
- сухих дрожжей 10 г
- сахара 2 ч.л.
- соли 1,5 ч.л.
- теплой воды 400 мл
- муки (я использовала как обычно смесь высшего сорта и цельнозерновой) 500 г
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.
2
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования пенки.
3
Затем добавляем в опару оставшуюся воду, высыпаем муку и соль.
4
Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.
5
Оставим его на час в теплом месте.
6
Далее формируем багеты (чем меньше месить тесто, тем более пористые получатся багеты) - длинные и узкие с несколькими параллельными надсечками.
7
У меня духовочка небольшая, поэтому получились короткие и толстоватые.
8
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанную мукой.
9
Даем расстояться в тепле 30 минут.
10
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим емкость с водой для образования пара.
11
Выпекаем багеты 10 минут с паром, затем убираем емкость и печем еще 15 минут до образования золотистой корочки.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!