avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет в духовке

Багет в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Германская
Багет получается с хрустящей корочкой и нежный внутри.

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 10 г
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • теплой воды 400 мл
  • муки (я использовала как обычно смесь высшего сорта и цельнозерновой) 500 г
  • сливочного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки.
2
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования пенки.
3
Затем добавляем в опару оставшуюся воду, высыпаем муку и соль.
4
Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.
5
Оставим его на час в теплом месте.
6
Далее формируем багеты (чем меньше месить тесто, тем более пористые получатся багеты) - длинные и узкие с несколькими параллельными надсечками.
7
У меня духовочка небольшая, поэтому получились короткие и толстоватые.
8
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпанную мукой.
9
Даем расстояться в тепле 30 минут.
10
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим емкость с водой для образования пара.
11
Выпекаем багеты 10 минут с паром, затем убираем емкость и печем еще 15 минут до образования золотистой корочки.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно👏👏))благодарю за рецепт
12 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!