
Вареники с говядиной (наши друзья называют это блюдо Дойна)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Ингредиенты
- Говядина (1 кг)
- петрушка
- базилик
- томатного соуса (не кислого) 300 мл
- растительное масло
- большие луковицы 4
- соль
- перец красный (для остроты)
- Томаты
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить, нарезать большими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.
2
Выложить мясо в кастрюлю и посыпать специями и базиликом.
3
Приготовить томатный соус и залить им мясо.
4
Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.
5
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Выложить лук поверх мяса.
7
Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.
8
Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин.
9
За полчаса до готовности посолить, поперчить.
10
Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно. (если любите острое можно добавить немного соуса тобаско, или чеснока))
11
Вареники готовить по классическому рецепту.
12
Варим в соленой воде до готовности. выкладываем на плоское большое блюдо, сверху кладем мясо.
13
Блюдо готово.
14
Приятного аппетита!
15
К сожалению оригинального фото нет * как будет добавлю



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)