Вареники с говядиной (наши друзья называют это блюдо Дойна)

Вареники с говядиной (наши друзья называют это блюдо Дойна)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina

Ингредиенты

Говядина (1 кг)
петрушка
базилик
томатного соуса (не кислого) 300 мл
растительное масло
большие луковицы 4
соль
перец красный (для остроты)
Томаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину вымыть, обсушить, нарезать большими кусочками и обжарить на растительном масле на горячей сковороде.
2
Выложить мясо в кастрюлю и посыпать специями и базиликом.
3
Приготовить томатный соус и залить им мясо.
4
Я готовила соус из разбавленной томатной пасты с добавлением мелко нарезанного свежего помидора без шкурки.
5
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Выложить лук поверх мяса.
7
Если томатный соус не покрывает мясо - добавить необходимое количество воды или бульона.
8
Тушить мясо не менее 1 ч. 30 мин.
9
За полчаса до готовности посолить, поперчить.
10
Периодически помешивать, чтобы мясо готовилось равномерно. (если любите острое можно добавить немного соуса тобаско, или чеснока))
11
Вареники готовить по классическому рецепту.
12
Варим в соленой воде до готовности. выкладываем на плоское большое блюдо, сверху кладем мясо.
13
Блюдо готово.
14
Приятного аппетита!
15
К сожалению оригинального фото нет * как будет добавлю
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
При чём здесь вареники? Мясо внуть теста кладёте?
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!