avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько...

Ингредиенты

  • — 4 листа тонкого лаваша
  • — 300 г творога
  • — 1 ч.л. домашней горчицы
  • — пучок укропа
  • — 130 г полутвёрдого сыра
  • — соль
  • — 1 яичный желток
  • — 1 ч.л. воды
  • — подсолнечное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.
2
Промыла и обсушила укроп, измельчила.
3
Сыр натёрла на крупной тёрке.
4
Тщательно перемешала начинку.
5
Она готова!
6
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей.
7
Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
8
Завернула свободный край лаваша треугольником.
9
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
10
Так продолжила складывать.
11
Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.
12
А можно завернуть вниз.
13
Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
14
Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
15
Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
16
Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
17
Обжарила с двух сторон до румянца.
18
Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же.
19
Было чем похрустеть! ;)
20
#закуски@cooklove
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!