Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)

Рецепт с фото пошаговый

Автор liliya

Ингредиенты

Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)Для теста
Молоко тёплое – 250 мл  Яйцо взбитое – 1 шт
Масло сливочное растопленное – 65 г  Вода тёплая – 3 ст. л
Ванильный сахар – 1 пакетик  Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)  Соль - ѕ ч. л
Сахар – 3 ст. л
Дрожжи сухие – 2 ч. л
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)  Корица молотая – 4 ч. л
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г    Для глазури:    Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka
Almette) — 150 г  Сахарная пудра — 150 г  Лимонный сок — 1–2 тс. л
Молоко — 1–2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я замешивала тесто в хлебопечке.
2
Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к вашей х/п.
3
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое — я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п.
4
Режим "тесто" — 2 часа.
5
Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:    Для начала сделать опару — смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи.
6
Оставьте на 10–15 минут.
7
Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо.
8
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
9
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища.
10
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
11
Подготовьте рабочую поверхность.
12
Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
13
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм.
14
Разложите равномерно начинку.
15
Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.
16
Готовый нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см.
17
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму.
18
Стараемся, чтобы между ними еще было немного места.
19
Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время — они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
20
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов.
21
Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку на обычный режим, который без гриля и без конвекции.
22
ВЫпекаем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
23
Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.
24
Полученную смесь взбить миксером.
25
По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
26
Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!