
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Чебуреки из передачи Ильи Лазерсона «Обед безбрачия»...
Ингредиенты
- мука
- баранина
- лук
- шалот
- зира
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1[/b]В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки.
2
Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто.
3
Выкладываем в миску и даем остыть
4
2[/b]Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре
5
3[/b]Лук чистим и мелко нарезаем.
6
Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок.
7
Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды.
8
По желанию, можно добавить зиру.
9
Перемешиваем.
10
Фарш должен быть чуть-чуть жидковат
11
4[/b]В остывшее тесто добавляем немного воды и муки.
12
Замешиваем эластичное тесто
13
5[/b]В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре
14
6[/b]Тесто раскатываем от середины.
15
В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру
16
7[/b]На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем
17
8[/b]Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой
18
9[/b]Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности
19
10[/b]Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями