Австралийский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла комнатной температуры 125 г
- сахарной пудры 50 г
- воды 20 мл
- соли щепотка
- очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло 800 гр
- сладких яблок
- сок лимона
- яблочного сока 75 мл
- сахара 125 гр
- крахмала 65 г
- воды 65 г
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
3
Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник
4
Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения
5
В воду влить крахмал и размешать
6
Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая
7
Немного остудить
8
Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать
9
Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой)
10
Духовка на 160
11
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
12
Выложить на тесто начинку и разровнять
13
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
14
Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час
15
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут
16
Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час
17
Присыпать сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!