avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Австралийский яблочный пирог

Австралийский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
    

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • сливочного масла комнатной температуры 125 г
  • сахарной пудры 50 г
  • воды 20 мл
  • соли щепотка
  • очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло 800 гр
  • сладких яблок
  • сок лимона
  • яблочного сока 75 мл
  • сахара 125 гр
  • крахмала 65 г
  • воды 65 г
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
3
Треть теста убрать в морозилку,остальное в холодильник
4
Яблочный сок,лимонный сок и сахар довести до кипения
5
В воду влить крахмал и размешать
6
Снять сироп с огня и сразу влить крахмал,размешивая
7
Немного остудить
8
Яблоки залить немного загустевшим крахмальным сиропом и тщательно перемешать
9
Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой (я манкой)
10
Духовка на 160
11
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
12
Выложить на тесто начинку и разровнять
13
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
14
Слегка прижать и отправить в духовку на 1 час
15
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ и в форме на 20 минут
16
Затем переложить очень аккуратно на решетку и ОСТАВИТЬ на час
17
Присыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!