avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
Горячий суп на основе куриного бульона может наладить работу пищеварительного тракта,...

Ингредиенты

  • Курица1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Картофель2 шт
  • Мука пшеничная200–250 гЯйцо куриное1 шт
  • Травы сушеныепо вкусуЛавровый лист2 шт
  • Соль
  • перецпо вкусуСливочное масло30 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В кастрюлю положить лавровый лист и перец горошком, курицу, промытую и порубленную на крупные куски, очищенную морковь и луковицу целиком.
2
Варить на среднем огне, не забывая снимать пену.
3
Из муки, куриного яйца, соли и сушеных трав вымесить плотное тесто.
4
Воду вливать постепенно, следя за консистенцией.
5
Из готового теста скатать небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо.
6
Оставить их подсыхать на присыпанной мукой разделочной доске.
7
Как только курица и овощи будут почти готовы, всыпать в бульон нарезанный на мелкие кубики картофель.
8
Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле и добавить в кастрюлю.
9
Сваренную луковицу выбросить, морковь нарезать и вернуть в посуду.
10
За 10 минут до готовности супа усилить огонь и постепенно всыпать подсохшие клецки.
11
Как только все клецки всплывут и проварятся 5 минут, суп готов.
12
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!