Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
Горячий суп на основе куриного бульона может наладить работу пищеварительного тракта,...

Ингредиенты

Курица1 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Картофель2 шт
Мука пшеничная200–250 гЯйцо куриное1 шт
Травы сушеныепо вкусуЛавровый лист2 шт
Соль
перецпо вкусуСливочное масло30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положить лавровый лист и перец горошком, курицу, промытую и порубленную на крупные куски, очищенную морковь и луковицу целиком.
2
Варить на среднем огне, не забывая снимать пену.
3
Из муки, куриного яйца, соли и сушеных трав вымесить плотное тесто.
4
Воду вливать постепенно, следя за консистенцией.
5
Из готового теста скатать небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо.
6
Оставить их подсыхать на присыпанной мукой разделочной доске.
7
Как только курица и овощи будут почти готовы, всыпать в бульон нарезанный на мелкие кубики картофель.
8
Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле и добавить в кастрюлю.
9
Сваренную луковицу выбросить, морковь нарезать и вернуть в посуду.
10
За 10 минут до готовности супа усилить огонь и постепенно всыпать подсохшие клецки.
11
Как только все клецки всплывут и проварятся 5 минут, суп готов.
12
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!