Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Radyga

Ингредиенты

Свежие листья шпината   1 кг
Измельченный укроп
Сыр фета   1 стакан
Петрушка рубленая
Лук зеленый   1 пучок
Яйцо куриное   3 штуки
Соль   по вкусу
Перец черный свежемолотый   по вкусу
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто фило   12 штук     
2
Инструкция
3
   1.
4
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до   мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.                          
5
   2.
6
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко   нарезанный зеленый лук и яйца.
7
Хорошо посолите и поперчите.                  3.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.                  4.
9
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.                  5.
10
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму.
11
Повторите, чтобы получилось 6 слоев.                  6.
12
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.                  7.
13
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.                  8.
14
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.           
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!