
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Radyga
Ингредиенты
- Свежие листья шпината 1 кг
 - Измельченный укроп
 - Сыр фета 1 стак.
 - Петрушка рубленая
 - Лук зеленый 1 пуч.
 - Яйцо куриное 3 шт.
 - Соль по вкусу
 - Перец черный свежемолотый по вкусу
 - Масло оливковое
 
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто фило  				12 штук  			  
2
Инструкция
3
  					1.
4
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до   мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.  			        		              
5
  					2.
6
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко   нарезанный зеленый лук и яйца.
7
Хорошо посолите и поперчите.  			        		  			  					3.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов.  			        		  			  					4.
9
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.  			        		  			  					5.
10
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму.
11
Повторите, чтобы получилось 6 слоев.  			        		  			  					6.
12
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.  			        		  			  					7.
13
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.  			        		  			  					8.
14
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.  			        
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































