Торт из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Для этого тортика ОБЯЗАТЕЛЬНО! возьмите свежий шпинат, у меня замороженный, поэтому...
Ингредиенты
Тесто
Свежий шпинат - 220 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 пакет
Растительное масло - 150 г
Мука - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Цедра 2
х лимонов
Сливки (33%) - 300 г
Сливочный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крем:
2
Разогрейте духовку до 170 градусов.
3
Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
4
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру.
5
Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шпината были видны.
6
Яйца взбить с сахаром до пышности.
7
Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
8
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой.
9
Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
10
Перелить в форму.
11
Выпекать около 30-35 минут.
12
Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
13
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и еще раз взбить добавить пудру и ванилин.
14
Корж разрезать поперек на 2 части.
15
Смазать кремом.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!