
Торт из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Для этого тортика ОБЯЗАТЕЛЬНО! возьмите свежий шпинат, у меня замороженный, поэтому...
Ингредиенты
- Тесто
- Свежий шпинат 220 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 пак.
- Растительное масло 150 г
- Мука 200 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Цедра 2
- Х лимонов
- Сливки (33%) 300 г
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванилин 1 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Разогрейте духовку до 170 градусов.
3
Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
4
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру.
5
Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шпината были видны.
6
Яйца взбить с сахаром до пышности.
7
Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
8
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой.
9
Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
10
Перелить в форму.
11
Выпекать около 30-35 минут.
12
Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
13
Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и еще раз взбить добавить пудру и ванилин.
14
Корж разрезать поперек на 2 части.
15
Смазать кремом.



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)