Томатный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
6. Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями, чередуя...
Ингредиенты
- Для теста
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ — 1,5 столовой ложки
- спелых помидора 4-5
- Соль
- перец
- базилик и лук-порец – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Тертый чеддер – 1 стакан
3
Муку, соль и сахар просейте вместе.
4
Добавьте сыр.
5
Порубите холодное масло в тесто.
6
Выжмите сок из лимона.
7
Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
8
Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
9
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их.
10
Выложите на основу слоями, чередуя приправами.
11
Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.
12
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!