
Щи по-сибирски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
Наверное, щи, одно из любимых первых блюд не только у сибиряков. Вспоминаю, как делали...
Ингредиенты
- Кура - 2 окорочка (вариант - суповой набор равный по весу)
- Капуста свежая 250 г
- Капуста соленая - 350 г. с рассолом
- Картофель - 3 средних клубня
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 2 шт.
- Орегано 1 ч. л.
- Тмин зернами 1 ч. л.
- Зерна укропа 1 ч. л.
- Соль, перец- по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Лавр 2-3 лист.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубца
- Зелень - по вкусу
- Семя горчицы 1 ст. л.
- Чили - 1 шт. без семян 1 струч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заливаем холодной водой мясную часть, добавляем 1 ч.л. соли.
Как закипит, снимаем пену, добавляем 1 луковицу с шелухой (и от второй луковицы), душистый перец, 1 раздавленный зуб чеснока, лавр.
Варим 1 час.
2
Одновременно в горшок (эмалированную кастрюлю) засыпаем всю капусту, добавляем 50 мл воды, сливочное масло.
Ставим в духовку на 1 час при 180 град.
3
Удаляем из бульона шелуху и все лишнее. Вынимаем мясо, отделяем от костей, мельчим его, отправляем в суп.
Добавляем (в кипящий бульон) картошку, лук, морковь, мелконарезанный чили (без семян).
Засыпаем вареное мясо, тмин, укроп, горчицу, тушеную капусту.
4
Солим и перчим окончательно. Варим ещё 10 мин.
5
Добавляем 2 мелкокрошенных зуба чеснока (не тереть) и зелень.
Даем настояться минут 10.
Подавать со сметаной однозначно!
Вы кушаете - мы рады!



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями