![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Щи по-сибирски с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
Наверное, щи, одно из любимых первых блюд не только у сибиряков. Вспоминаю, как делали...
Ингредиенты
- Кура - 2 окорочка (вариант - суповой набор равный по весу)
- капуста свежая - 250 г.
- капуста соленая - 350г. с рассолом
- картофель - 3 средних клубня
- морковь - 1 шт.
- лук репка - 2 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- тмин зернами - 1 ч.л.
- зерна укропа - 1 ч.л.
- соль, перец- по вкусу
- масло сливочное - 50 г.
- лавр - 2-3 листа
- душистый перец горошком - 5 шт.
- чеснок - 2-3 зубца
- зелень - по вкусу
- семя горчицы - 1 ст. ложка
- стручок чили - 1 шт. без семян
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заливаем холодной водой мясную часть, добавляем 1 ч.л. соли.
Как закипит, снимаем пену, добавляем 1 луковицу с шелухой (и от второй луковицы), душистый перец, 1 раздавленный зуб чеснока, лавр.
Варим 1 час.
2
Одновременно в горшок (эмалированную кастрюлю) засыпаем всю капусту, добавляем 50 мл воды, сливочное масло.
Ставим в духовку на 1 час при 180 град.
3
Удаляем из бульона шелуху и все лишнее. Вынимаем мясо, отделяем от костей, мельчим его, отправляем в суп.
Добавляем (в кипящий бульон) картошку, лук, морковь, мелконарезанный чили (без семян).
Засыпаем вареное мясо, тмин, укроп, горчицу, тушеную капусту.
4
Солим и перчим окончательно. Варим ещё 10 мин.
5
Добавляем 2 мелкокрошенных зуба чеснока (не тереть) и зелень.
Даем настояться минут 10.
Подавать со сметаной однозначно!
Вы кушаете - мы рады!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями