Домашняя лапша с мясным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Многие из нас помнят вкус бабушкиного супа с домашней лапшой на курином бульоне. Вкус...
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- мука 600 гр
- соль
- фарш 400 гр свинина-говядина
- помидор 3-4 шт (или 200 гр. томатной пасты)
- луковица 2 шт
- перец
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Для приготовления лапши нам потребуется только мука, яйца и соль.
2
Кладем яйца в чашу миксера и взбиваем около 2 минут.
3
Просеиваем муку, так мы удалим примеси и насытим ее кислородом.
4
Добавляем муку и соль к взбитым яйцам, тщательно перемешиваем. Кладите муку частями, в зависимости от размера яиц ее может потребоваться чуть больше или меньше.
5
Замешиваем крутое, упругое тесто, для его вымешивания потребуется определенная сила.
Накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» около 30 минут.
6
Отделяем от теста небольшую часть и раскатываем как можно тоньше. С помощью ножа для теста разрезаем лапшу на полоски.
7
Нарезанную лапшу откладываем на пару минут в сторону (в это время можно нарезать следующую часть), чтобы она немного просохла, и придаем ей форму - можно завить в форме «гнезда».
8
Перекладываем лапшу на пергамент и даем высохнуть, периодически переворачивая.
Готовим мясной соус. Фарш солим и добавляем специи – белый молотый перец, орегано, майоран. Мелко нарезаем лук и обжариваем его около 3 минут.
Добавляем фарш и обжариваем около 7-10 минут. Кладем мелко нарезанные томаты или томатную пасту и тушим 15 минут.
9
Кладем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Вынимаем лапшу, выкладываем сверху соус. По желанию можно натереть сыр.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями