Капуста, тушеная с рисом и морковью

Капуста, тушеная с рисом и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mar Bel
Этот рецепт достался нам по наследству от тети моего мужа. Он был очень популярен...

Ингредиенты

растительное масло 3-4 ст. л.
рис 1/2 стак.
вода 1 стак.
капуста белокочанная 500 грамм
соль по вкусу
морковь 2-3 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В идеале для приготовления этого блюда используется утиный жир.
2
1. Процедить утиный жир от жкварок и поджарок, оставшийся от жарки утки.
3
2. Разогреть большую сковороду или металлическую кастрюлю, добавить в нее утиный жир.
4
3. Рис промыть, обсушить и положить в кастрюлю с жиром. Прогревать рис, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
5
4. Добавить к рису натертую на крупной терке морковь. Пассеровать ее вместе с рисом несколько минут, пока масса не станет ярко оранжевого цвета.
6
5. Налить в кастрюлю с рисом и морковью горячую воду (1 стакан), довести до кипения, положить нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить, помешивая, при необходимости добавляя понемногу воды. Незадолго до окончания приготовления блюда – посолить.
7
Примечание:
8
Если нет утки, тогда это блюдо можно приготовить на растительном масле, правда вкус блюда изменится. На утином жире все-таки вкуснее. Но на растительном масле тоже ничего.
9
Соотношение риса и капусты – не догма. Оно может быть различным, например, риса больше, а капусты меньше, или наоборот. Я предложила вариант, который готовлю сама.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!