
Капуста, тушеная с рисом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Этот рецепт достался нам по наследству от тети моего мужа. Он был очень популярен...
Ингредиенты
- растительное масло 3-4 ст. л.
- рис 1/2 стак.
- вода 1 стак.
- капуста белокочанная 500 грамм
- соль по вкусу
- морковь 2-3 штук
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В идеале для приготовления этого блюда используется утиный жир.
2
1. Процедить утиный жир от жкварок и поджарок, оставшийся от жарки утки.
3
2. Разогреть большую сковороду или металлическую кастрюлю, добавить в нее утиный жир.
4
3. Рис промыть, обсушить и положить в кастрюлю с жиром. Прогревать рис, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
5
4. Добавить к рису натертую на крупной терке морковь. Пассеровать ее вместе с рисом несколько минут, пока масса не станет ярко оранжевого цвета.
6
5. Налить в кастрюлю с рисом и морковью горячую воду (1 стакан), довести до кипения, положить нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить, помешивая, при необходимости добавляя понемногу воды. Незадолго до окончания приготовления блюда – посолить.
7
Примечание:
8
Если нет утки, тогда это блюдо можно приготовить на растительном масле, правда вкус блюда изменится. На утином жире все-таки вкуснее. Но на растительном масле тоже ничего.
9
Соотношение риса и капусты – не догма. Оно может быть различным, например, риса больше, а капусты меньше, или наоборот. Я предложила вариант, который готовлю сама.



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями