Плов из бедра индейки

Плов из бедра индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Вкусным, наваристым, сытным и очень аппетитным получается плов из бедра индейки....

Ингредиенты

морковь 3 шт.
чеснок 3 зубчика
помидор 2 шт.
рис (басмати)
индейка 1 бедро
тимьян
растительное масло
луковица 1 шт.
соль
перец (смесь перцев)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать бедро индейки на некрупные кусочки по 2-3см, обжарить в глубокой сковороде или казане на сильном огне на растительном масле.
2
Лук и морковь мелко нарезать, добавить к индейке, обжаривать еще 5-7мин, добавив также специи – сухой тимьян, перец, соль и др. по вкусу.
3
Мелко нарезать помидоры, добавить к мясу с овощами, жарить еще 2-3мин на сильном огне.
4
Всыпать сухой рис – такое количество, чтобы он на 1-2см покрыл мясо с овощами.
5
Влить к продуктам кипяток – чтобы он был выше уровня риса на 1см, подсолить, вставить в слой риса очищенные зубчики чеснока, накрыть посуду крышкой и томить плов на слабом огне 40мин.
6
Перемешать готовый плов из бедра индейки, подать к столу горячим.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт...
10 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!