Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как приготовить слоёное тесто для краффинов рецепт. Вкусные слоёные краффины с...
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- дрожжи 6 грамм
- соль 1/2 ч. л.
- мед 10 грамм
- сливочное масло 175 грамм
- сахар 50 грамм
- молоко 160 мл
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
В половине тёплого молока растворяем соль, к другой половине добавляем мёд и сухие дрожжи
2
Просеем муку и добавим к ней сахар, вливаем молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
3
Добавляем молоко с солью, продолжаем вымешивать.
4
Добавим 50 грамм размягчённого сливочного масла, добавляя его по маленьким кусочкам.
5
Кладём тесто в смазанную маслом посуду и оставляем в тёплом месте подойти на час- полтора.
6
Делим тесто на 8 частей и делаем из них колобки.
7
Каждый колобок раскатываем в длинную тонкую ленту.
8
Смазываем ленту из теста тёплым сливочным маслом и скатываем её в тугой рулон.
9
Острым ножом разрезаем каждый рулон вдоль по центру и сворачиваем в улитку.
10
Кладём каждый краффин в ячейку для маффинов и оставляем подойти на 30-40 минут.
11
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
12
Оставляем остыть.
13
Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или начинить повидлом.
14
Молоко для тесте берём тёплое, не выше 40 градусов, что бы не запарить дрожжи. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё пару столовых ложек муки, но оно не должно быть крутым, а должно быть мягким и эластичным. Обязательно хорошо замешивайте тесто, не ленитесь, тогда оно будет хорошо раскатываться и будет тонким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!