Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как приготовить слоёное тесто для краффинов рецепт. Вкусные слоёные краффины с...

Ингредиенты

мука 300 грамм
дрожжи 6 грамм
соль 1/2 ч. л.
мед 10 грамм
сливочное масло 175 грамм
сахар 50 грамм
молоко 160 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В половине тёплого молока растворяем соль, к другой половине добавляем мёд и сухие дрожжи
2
Просеем муку и добавим к ней сахар, вливаем молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
3
Добавляем молоко с солью, продолжаем вымешивать.
4
Добавим 50 грамм размягчённого сливочного масла, добавляя его по маленьким кусочкам.
5
Кладём тесто в смазанную маслом посуду и оставляем в тёплом месте подойти на час- полтора.
6
Делим тесто на 8 частей и делаем из них колобки.
7
Каждый колобок раскатываем в длинную тонкую ленту.
8
Смазываем ленту из теста тёплым сливочным маслом и скатываем её в тугой рулон.
9
Острым ножом разрезаем каждый рулон вдоль по центру и сворачиваем в улитку.
10
Кладём каждый краффин в ячейку для маффинов и оставляем подойти на 30-40 минут.
11
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
12
Оставляем остыть.
13
Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или начинить повидлом.
14
Молоко для тесте берём тёплое, не выше 40 градусов, что бы не запарить дрожжи. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё пару столовых ложек муки, но оно не должно быть крутым, а должно быть мягким и эластичным. Обязательно хорошо замешивайте тесто, не ленитесь, тогда оно будет хорошо раскатываться и будет тонким.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!