Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Это стариное польское блюдо одно из первых блюд которым я научилась живя в Литве.
Ингредиенты
- свинина 300 грамм
- говядина 300 гр
- грудинка 200 гр
- капуста белокочанная 300 гр
- грколбаса 100
- томатная паста 3 ст. л.
- чернослив 3-4 штук
- яблоко 1 штук
- вино 100 гр
- морковь 1-2 штук
- чеснок 1 штук
- зеленый лук 1-2 пуч.
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Свинина — 300 грамм
2
Говядина — 300 грамм
3
Капуста белокочанная — 300 грамм
4
Грудинка — 200 грамм
5
Колбаса копченая — 100 грамм (можно заменить копч.курицей)
6
Сосиски - 3 шт.
7
Томатная паста — 3 ст. л.,
8
Морковь — 150 г,
9
Чернослив — 3-4 шт. (можно без)
10
Яблоко кислое - 1 шт (можно без)
11
Вино белое сухое — 100 мл,
12
Чеснок - 1 целую головку
13
Чеснок — 3 зубчика, размельченных
14
Тмин — 1 ст. л.,
15
Кориандр — 1 ч. л.,
16
Перец душистый — 5-7 шт
17
1. Подготовьте продукты - мясо промыть и нарезать, овощи очистить и нарезать, грудинку нарезать небольшими кубиками.
18
2. Разогреть казан или вок или глубокую сковороду, положить нарезанную грудинку и обжарить до выделенния жира. Добавить и быстро обжарить свинину и говядину нарезанные продолговатыми ломтиками на большом огне до образования коричневой корочки. Вложить в середину головку чеснока (предварительно снять верхний слой шелухи, промыть). Томатную пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Тушить 30 минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности.
19
3. Пока тушится мясо, белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками чтобы она дала сок и вбросить к мясу вместе с квашеной капустой. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в вок вместе с тмином, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
20
4. Морковь нашинкованную на крупной терке добавить в вок и перемешать. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу и сосиски крупными кусочками, добавить в сковороду или казан/вок, перемешать и тушить минут 10. При необходимости добавить немного воды или бульона если есть.
21
5. Вбросить мелко нарезанный чеснок, перемешать, и выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой. Готовый бигос можно подавать сверху присыпать нарезанным зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!