avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос

Бигос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Это стариное польское блюдо одно из первых блюд которым я научилась живя в Литве.

Ингредиенты

  • свинина 300 грамм
  • говядина 300 гр
  • грудинка 200 гр
  • капуста белокочанная 300 гр
  • грколбаса 100
  • томатная паста 3 ст. л.
  • чернослив 3-4 штук
  • яблоко 1 штук
  • вино 100 гр
  • морковь 1-2 штук
  • чеснок 1 штук
  • зеленый лук 1-2 пуч.

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Свинина — 300 грамм
2
Говядина — 300 грамм
3
Капуста белокочанная — 300 грамм
4
Грудинка — 200 грамм
5
Колбаса копченая — 100 грамм (можно заменить копч.курицей)
6
Сосиски - 3 шт.
7
Томатная паста — 3 ст. л.,
8
Морковь — 150 г,
9
Чернослив — 3-4 шт. (можно без)
10
Яблоко кислое - 1 шт (можно без)
11
Вино белое сухое — 100 мл,
12
Чеснок - 1 целую головку
13
Чеснок — 3 зубчика, размельченных
14
Тмин — 1 ст. л.,
15
Кориандр — 1 ч. л.,
16
Перец душистый — 5-7 шт
17
1. Подготовьте продукты - мясо промыть и нарезать, овощи очистить и нарезать, грудинку нарезать небольшими кубиками.
18
2. Разогреть казан или вок или глубокую сковороду, положить нарезанную грудинку и обжарить до выделенния жира. Добавить и быстро обжарить свинину и говядину нарезанные продолговатыми ломтиками на большом огне до образования коричневой корочки. Вложить в середину головку чеснока (предварительно снять верхний слой шелухи, промыть). Томатную пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Тушить 30 минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности.
19
3. Пока тушится мясо, белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками чтобы она дала сок и вбросить к мясу вместе с квашеной капустой. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в вок вместе с тмином, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
20
4. Морковь нашинкованную на крупной терке добавить в вок и перемешать. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу и сосиски крупными кусочками, добавить в сковороду или казан/вок, перемешать и тушить минут 10. При необходимости добавить немного воды или бульона если есть.
21
5. Вбросить мелко нарезанный чеснок, перемешать, и выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой. Готовый бигос можно подавать сверху присыпать нарезанным зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сытно, вкусно 😊
11 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!