
Классический говяжий бульон
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту каждый сможет легко научиться приготовлению вкусного и наваристого...
Ингредиенты
- Вода 4 л
- Говядина 600-800 г (на кости)
- Морковь 150 г
- Сельдерей 150 г (стебли)
- Черный перец 10 горош.
- Душистый перец 6 горош.
- Петрушка 6 вет.
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Лук порей 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
251
человек планирует готовить
1
Очистить головку чеснока и лука от внешней шелухи, промыть, полностью не очищать.
2
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1л воды (холодной), довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, затем либо слить, либо продолжить варку (я рекомендую варить бульон на второй воде – он будет прозрачнее, но это по желанию), снимая пену.
3
Если вы не сливаете первый бульон, то общее количество воды, которая вам понадобится – 3л (именно таким количеством воды нужно заливать мясо во второй раз после того, как слили первый литр).
4
Добавить к мясу все овощи (нарезать произвольно), специи и зелень, исключая соль.
5
Довести мясо с добавками до кипения, сделать минимальный огонь и проварить бульон 1-1,5ч, можно и дольше.
6
Достать из бульона мясо, выбросить овощи, процедить бульон и посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
7
Далее готовый классический говяжий бульон можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд.
8
Удачного приготовления!



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями