avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический говяжий бульон
Классический говяжий бульон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классический говяжий бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
По этому рецепту каждый сможет легко научиться приготовлению вкусного и наваристого...

Ингредиенты

  • Вода 4 л
  • Говядина 600-800 г (на кости)
  • Морковь 150 г
  • Сельдерей 150 г (стебли)
  • Черный перец 10 горош.
  • Душистый перец 6 горош.
  • Петрушка 6 вет.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Лук порей 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Соль 2 ст. л.

Шаги приготовления

251
человек планирует готовить
1
Очистить головку чеснока и лука от внешней шелухи, промыть, полностью не очищать.
2
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1л воды (холодной), довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, затем либо слить, либо продолжить варку (я рекомендую варить бульон на второй воде – он будет прозрачнее, но это по желанию), снимая пену.
3
Если вы не сливаете первый бульон, то общее количество воды, которая вам понадобится – 3л (именно таким количеством воды нужно заливать мясо во второй раз после того, как слили первый литр).
4
Добавить к мясу все овощи (нарезать произвольно), специи и зелень, исключая соль.
5
Довести мясо с добавками до кипения, сделать минимальный огонь и проварить бульон 1-1,5ч, можно и дольше.
6
Достать из бульона мясо, выбросить овощи, процедить бульон и посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
7
Далее готовый классический говяжий бульон можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд.
8
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями