Классический говяжий бульон
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту каждый сможет легко научиться приготовлению вкусного и наваристого...
Ингредиенты
- вода 4 л
- говядина 600-800 г (на кости)
- морковь 150 г
- сельдерей 150 г (стебли)
- черный перец 10 горошин
- душистый перец 6 горошин
- петрушка 6 веточек
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 1 головка
- лук порей 1 шт.
- луковица 1 шт.
- репа 1 шт.
- соль 2 ст.л.
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Очистить головку чеснока и лука от внешней шелухи, промыть, полностью не очищать.
2
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1л воды (холодной), довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, затем либо слить, либо продолжить варку (я рекомендую варить бульон на второй воде – он будет прозрачнее, но это по желанию), снимая пену.
3
Если вы не сливаете первый бульон, то общее количество воды, которая вам понадобится – 3л (именно таким количеством воды нужно заливать мясо во второй раз после того, как слили первый литр).
4
Добавить к мясу все овощи (нарезать произвольно), специи и зелень, исключая соль.
5
Довести мясо с добавками до кипения, сделать минимальный огонь и проварить бульон 1-1,5ч, можно и дольше.
6
Достать из бульона мясо, выбросить овощи, процедить бульон и посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
7
Далее готовый классический говяжий бульон можно подавать к столу или использовать для приготовления других блюд.
8
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!