Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Сезон клубники уже открыт! Пора готовить с ней самые вкусные в мире десерты. Предлагаю...
Ингредиенты
- творог 500 г
- сметана 250 г
- печенье 200 г (песочное)
- сахар 150 г
- сливочное масло 70 г
- клубника 400 г
- яйцо 3 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- крахмал 3 ст. л.
- лимон 1/2 шт.
Шаги приготовления
435
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье блендером, скалкой или другим удобным способом в мелкую крошку, перемешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать снова и выложить в форму (лучше - разъемную), утрамбовать и разровнять ладонью, поставить в нагретую духовку и около 10мин запекать при температуре 160 градусов, после чего остудить приготовленную основу.
2
В глубокой миске перемешать яйца комнатной температуры с творогом, погружным блендером перемешать, добавить половину клубники, сметану, обычный и ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона, пюрировать все до однородности.
3
Несколько раз обернуть форму для выпекания фольгой, вылить приготовленную начинку на основу, поставить в форму большего размера, влить в большую форму столько питка, чтобы он доходил до середины формы с чизкейком.
4
Выпекать чизкейк в нагретой до 160 градусов духовке при нижнем нагреве около 80мин, затем нагрев выключить, приоткрыть дверцу и оставить десерт остывать в духовке еще на час.
5
Далее чизкейк убрать на ночь в холодильник, убрав форму с ним из большой, а на следующий день аккуратно достать десерт из формы, выложить сверху оставшуюся клубнику и подать чизкейк к столу.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!