avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник из песочного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Описание приготовления: Это не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому я выложил...

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Мука 4 стак.
  • Сливочное масло 330 г
  • Сметана 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр 300 г
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Вода 0,5 стак.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.
2
Выпекаем курицу в рукаве для запекания.
3
Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.
4
Мелко нарезаем лук.
5
Добавляем растопленное масло в лук.
6
Натираем сыр для начинки.
7
Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.
8
Выстилаем большую часть на поверхности.
9
Добавляем начинку в следующем порядке: курица лук сыр желток яиц (желательной цельный)
10
Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.
11
В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями