
Запечённые картофельные дольки
Рецепт с фото пошаговый
Автор oksana
Ингредиенты
- • 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
- • 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
- • 2 ч. л. молотой паприки
- • 1 ч. л. сушёного розмарина
- • ½ ч. л. сушёного укропа
- • ½ ч. л. сушёного орегано или базилика или петрушки
- • соль
- • чёрный перец
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно промойте.
2
Порежьте на дольки.
3
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
4
В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы.
5
Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой).
6
Посолите и поперчите.
7
Духовку разогрейте до 200—210°С.
8
Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут.
9
Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут.
10
Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность.
11
Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.
12
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями