avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые картофельные дольки
Запечённые картофельные дольки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые картофельные дольки

Рецепт с фото пошаговый

Автор oksana

Ингредиенты

  • • 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
  • • 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
  • • 2 ч. л. молотой паприки
  • • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • • ½ ч. л. сушёного укропа
  • • ½ ч. л. сушёного орегано или базилика или петрушки
  • • соль
  • • чёрный перец

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно промойте.
2
Порежьте на дольки.
3
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
4
В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы.
5
Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой).
6
Посолите и поперчите.
7
Духовку разогрейте до 200—210°С.
8
Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут.
9
Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут.
10
Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность.
11
Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.
12
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями