Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 кг
- молоко 350 г
- шт. яйцо 5
- соль ,5 ч. л.
- сахар для теста и начинки - и 150 г 230 г
- масло сливочное или маргарин 125 г
- дрожжи 30 г
- мак 300 г
- мед 150 г
- сахарная пудра для оформления
Шаги приготовления
195
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто.
2
Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения.
3
Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).
4
Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
5
Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
6
Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
7
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см.
8
На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
9
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
10
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
11
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
12
Какую выбрать мясорубку.
13
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!