Рулет с маком

Рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
молоко 350 г
шт. яйцо 5
соль ,5 ч. л.
сахар для теста и начинки - и 150 г 230 г
масло сливочное или маргарин 125 г
дрожжи 30 г
мак 300 г
мед 150 г
сахарная пудра для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте тесто.
2
Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения.
3
Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).
4
Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
5
Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
6
Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
7
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см.
8
На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
9
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
10
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
11
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
12
Какую выбрать мясорубку.
13
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!