
Яблочный пирог с ореховой корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kseniya T
Ингредиенты
- зеленых яблок 7
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- соли щепотка
- ч.л.корицы 1
- раст.масла (рафинированного), 1 3/4 стакана
- муки 5 стакана
- пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар
- Для заливки: 75 г слив.масла
- сахара 1/4 стакана
- разных орехов (у меня смесь из миндаля 80 г
- кешью и кедровых)
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Взбить яйца с сахаром, постепенно влить раст. масло, продолжая взбивать.
3
Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
4
Очистить и некрупно нарезать яблоки, посыпать корицей, перемешать.
5
Смазать дно и бока формы (у меня разъемная 24 см) слив. маслом.
6
Выложить на дно формы яблоки.
7
Залить тестом.
8
Выпекать минут 40-45, но минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и залить заливкой.
9
Для заливки: на маленьком огне нагреть масло с сахаром до полного его растворения.
10
Добавить орехи и хорошо перемешать.
11
Приятного чаепития



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями