Яблочный пирог с ореховой корочкой

Яблочный пирог с ореховой корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kseniya T

Ингредиенты

зеленых яблок 7
яйца 3
сахара 1 стакан
соли щепотка
ч.л.корицы 1
раст.масла (рафинированного), 1 3/4 стакана
муки 5 стакана
пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
Для заливки: 75 г слив.масла
сахара 1/4 стакана
разных орехов (у меня смесь из миндаля 80 г
кешью и кедровых)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Взбить яйца с сахаром, постепенно влить раст. масло, продолжая взбивать.
3
Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять в тесто и перемешать лопаткой.
4
Очистить и некрупно нарезать яблоки, посыпать корицей, перемешать.
5
Смазать дно и бока формы (у меня разъемная 24 см) слив. маслом.
6
Выложить на дно формы яблоки.
7
Залить тестом.
8
Выпекать минут 40-45, но минут за 10 до полной готовности достать пирог из духовки и залить заливкой.
9
Для заливки: на маленьком огне нагреть масло с сахаром до полного его растворения.
10
Добавить орехи и хорошо перемешать.
11
Приятного чаепития
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!