Французский сахарный пирог

Французский сахарный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
200 г муки 60 г сливочного масла (10г из них – в начинку) 2 яйца 3/4 стакана молока...

Ингредиенты

муки
сливочного масла (10г из них – в начинку) 60 г
яйца 2
молока (1/2 стакана из них – в начинку) 3/4 стакана
сахара 8 ст.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).
2
Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.
3
Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.
4
Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.
5
Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.
6
Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.
7
Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!