Варенье из инжира (I)

Варенье из инжира (I)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 50-70 шт. инжир медный купорос 1 шт. лимон ванилин - по вкусу для сиропа:...

Ингредиенты

шт. инжир 50-70
шт. лимон 1
ванилин
для сиропа по вкусу
вода 1 л
сахар 300-500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Медный купорос
2
Инжир варить, 4 - 5 раз меняя воду, около 30 минут, пока вода не станет желтой.
3
Затем переложить в холодную воду, в которой растворить кристалл медного купороса величиной с горошину (на 1-1.5 л воды).
4
В этом растворе держать инжир 10-15 минут, часто помешивая.
5
Вынуть и тщательно прополоскать, меняя воду не менее десяти раз.
6
Хорошо сцедить воду.
7
Удалить плодоножки и наколоть плоды иглой.
8
Варить жидкий сироп, снять его с огня и, как только остынет, положить инжир в сироп.
9
Снова кипятить на огне, остудить.
10
Повторить три раза.
11
Затем проверить готовность варенья, прибавить сок из одного лимона и ванилин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!