
Шоколадный торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Шоколадный торт с черносливом Огромная благодарность автору: Кисуля Испекла...
Ингредиенты
- Масло 100 г
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль
- Яйцо 2 шт.
- Какао порошок 3 ст. л. (20 г)
- Мука 125 г
- Шоколадный сироп (топпинг) 50 г
- Ликёр creamfields 50 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Чернослив 200 г
- Ликёр creamfields 30 мл
- Сметана 23% 300 г
- Сахар мелкий 160 г
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
2
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
3
Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
4
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
5
Влить ликёр и шоколадный сироп.
6
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
7
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
8
Выпекать при 185* 35-40 мин.
9
Остудить в форме.
10
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта.
11
Каждый из получившихся коржей разрезать пополам.
12
Получится 4 равных полукруга.
13
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
14
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
15
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга.
16
Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
17
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
18
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет.
19
Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
20
Торт убрать в холодильник на ночь.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями