
Курица «Пикантная»
Рецепт с фото пошаговый
450 г курица 40 г печень куриная 50 г бананы 35 г яблоки 10 г корень имбиря 30 г орехи...
Ингредиенты
- курица 450 г
- печень куриная 40 г
- бананы 50 г
- яблоки 35 г
- корень имбиря 10 г
- орехи кедровые 30 г
- карри порошок 1 г
- корица молотая 1 г
- мед натуральный 10 г
- чеснок 6 г
- масло сливочное для курицы и соуса 20 г
- сало растительное 20 г
- грибы свежие 65 г
- перец сладкий 135 г
- бульонные кубики куриный 10 г
- огурцы 125 г
- баклажаны 60 г
- вино белое молдавское 20 г
- куркума молотая 2 г
- сливки для соуса 100 г
- сыр плавленый для соуса 20 г
- зелень петрушки 5 г
- соль для соуса
- перец черный для соуса 1 г
- лук репчатый 60 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Из половины курицы с крылом удалите мякоть и грудную кость, сохранив кожу целой.
2
Для фарша банан, яблоко, куриные мякоть и печень, корень имбиря нарежьте мелкими кубиками, добавьте кедровые орешки и корицу, порошок карри, соль, молотый перец и все перемешайте.
3
Смажьте кожу курицы измельченным чесноком и медом, зафаршируйте, придайте форму шара, уложите крылом вверх, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут, затем полейте растопленным cливочным маслом.
4
Для гарнира грибы разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кубиками, сладкий перец—треугольничками.
5
Все обжарьте на растительном масле, добавьте бульон, соль, молотый перец, немного чеснока и базилика.
6
Для декорации сладкий перец, баклажан и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности на растительном масле, добавьте вино и потушите.
7
В конце тушения положите орешки, куркуму и рубленую зелень петрушки.
8
Для соуса масло растопите, добавьте сливки, соль, сыр, рубленую зелень и прокипятите.
9
Подавайте курицу горячей с гарниром, декорируйте тушеными овощами и полейте соусом.



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями