avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная утка с клюквой
Жареная утка с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная утка с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1 шт. утка соль 100 г бекон 50 г масло сливочное 100 г коренья 50 г лук репчатый 2 шт....

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Соль
  • Бекон 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Яблоки кислые 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Гвоздика - бутона 4
  • Перец черный 6 горош.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вино красное 100 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Клюква свежая или замороженная 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
100 г коренья
2
Утку натрите солью внутри и снаружи.
3
Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук.
4
Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
5
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой.
6
Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
7
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне.
8
Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут.
9
Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.
10
Гарнируйте клецками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями