avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 шт. утка соль 100 г бекон 50 г масло сливочное 100 г коренья 50 г лук репчатый 2 шт....

Ингредиенты

  • шт. утка 1
  • соль
  • бекон 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • шт. яблоки кислые 2
  • шт. помидоры 2
  • гвоздика - бутона 4
  • перец черный - горошин 6
  • шт. лавровый лист 1
  • вино красное 100 г
  • мука пшеничная 30 г
  • клюква свежая или замороженная 2 ст. л.
  • шт. лимон 1

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
100 г коренья
2
Утку натрите солью внутри и снаружи.
3
Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук.
4
Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
5
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой.
6
Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
7
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне.
8
Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут.
9
Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона.
10
Гарнируйте клецками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!