Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ+2Наталья Чебровская → 18 августа 2012
Ингредиенты
- муки 100-120 гр.
- яйцо 1
- сахара 50 гр.
- размягченного сливочного масла 50 гр.
- творога (пастообразного) 200 гр.
- яйцо 1
- ст. ложки сметаны 1.5
- ст. ложки сахара 1.5
- ст. ложка кукурузного крахмала 1
- ч. ложка ванильного сахара 1
- консервированные абрикосы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крем
2
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
4
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
5
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
6
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!