ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные « Лебединое озеро»

Пирожные « Лебединое озеро»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

Сливочное масло 180 грамм
   стакана воды 1,5
соли Щепотка
муки 2 стакана
яиц + 1 яйцо   для смазывания 6-7
сливок для взбивания (у меня были   33 % жирностью) 400 мл
Сахарная пудра -6 ст. ложек
Жирный творог или   творожная масса 1 килограмм
Ванильный сахар или ванилин

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
3
Добавляем   к воде масло, и соль.
4
Растопите масло в воде.
5
Всыпаем порционно муку в   смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем.
6
Дать тесту минут 5-10   остыть, вводим по одному яйца, интенсивно вымешивает тесто, так чтобы не   было комочков.
7
Я это делаю ручным венчиком.
8
Подготовьте два противня,   застелите их пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом.
9
Помогая себе   2-мя влажными ложками, придайте тесту правильную форму овала.
10
Снимайте   тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал.
11
Некоторые огрехи,   как бы Вы не старались все равно получаются, но это ничего страшного.
12
Выкладывать тесто стоит с большим расстояние (около 3 см) друг от друга.
13
Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме.
14
Можно тесто смазать   взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности.
15
На другой противень   выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно   смазать взбитым яйцом.
16
Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо   быстрее тем « тела птичек».
17
По рецепту овалы надо было выпекать 45-60   минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 25-30 минут при   180 градусов, а двойки 10 минут.
18
Когда выпечка станет румяной, она   готова.
19
В емкость выливаем сливки, добавляем к   ним пудру(сахар не растворится) и хорошенько взбиваем миксером.
20
Затем   добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин,все хорошо взбиваем   миксером.
21
Крем получается воздушный и очень вкусный.
22
Как только   заготовки испеклись, их необходимо остудить.
23
Аккуратно срезаем верхнюю   часть овала, в емкость щедро накладываем крем.
24
Срезанную крышку   разрезаем пополам и делаем из них крылья лебедей, а двойка – это голова.
25
Ну а дальше можете оформлять так, как будет работать ваша фантазия.
26
Я   это пекла не на праздничный стол, поэтому ограничилась лишь сахарной   пудрой.
27
Очень простой рецепт, но эффектный и вкусный.
28
Сможете удивить   своих близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!