avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в савойской капусте на пару

Рыба в савойской капусте на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

  • небольших филе белой рыбы (можно тилапии) 2-3
  • г  лука (белого 50
  • порея или в крайнем случае репчатого)
  • листьев савойской капусты (у меня уходит 5-6) несколько
  • яичных белка 2
  • сок лайма или лимона (немного)
  • соли щепотка
  • сливок (желательно для консистенции, можно исключить или заменить меньшим кол 50-100 мл
  • вом молока)
  • сливок (в более диетическом варианте можно ограничиться бульоном, в котором варится брокколи) 50 мл
  • соль и перец
  • кресс-салат или другие травы для украшения

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Около 200 г брокколи
2
Листья савойской капусты отварить в слегка подсоленной воде в течение   2-3 минут (чтобы смягчить).
3
И остудить, ополоснув в ледяной воде.
4
Подсушить.
5
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
6
Филе   избавить от костей, порезать на кубики и выложить в емкость блендера   или кухонного комбайна.
7
Лук порубить и всыпать к рыбе.
8
Все это сбрызнуть   соком лимона, посолить, поперчить, добавить сливки и превратить в пюре.
9
Достать белки из холодильника и аккуратно, сохраняя воздушность, вмешать в рыбную смесь.
10
Подготовить порционные формочки для запекания (для фонданов и пр.,   также можно воспользоваться оставшимися от сыра бри металлическими   емкостями): выложить листья капусты так, чтобы форма была ими полностью   закрыта и края свисали, выложить рыбную массу на 3/4 объема и сверху   завернуть свисающие части листьев.
11
Один лист савойской капусты разрезать   на несколько частей.
12
Прикрыть ими сверху открытые части суфле.
13
Готовить на пару около 12-15 минут.
14
Брокколи помыть и разделить на соцветия.
15
Выложить в кастрюлю, добавить   воды, подсолить, поперчить и отварить в течение минут 10.
16
Затем добавить   сливки и пюрировать с помощью блендера (удобнее погружной частью).
17
На   блюдо выложить пюре брокколи, сверху – суфле в листьях савойской   капусты, разрезанное пополам.
18
Украсить кресс-салатом.
19
Вместо цветков для   украшения я использовала розовый перец, ну и бальзамическим соусом   (густой, десертный) сделала каракульку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!