Рыба в савойской капусте на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- небольших филе белой рыбы (можно тилапии) 2-3
- г лука (белого 50
- порея или в крайнем случае репчатого)
- листьев савойской капусты (у меня уходит 5-6) несколько
- яичных белка 2
- сок лайма или лимона (немного)
- соли щепотка
- сливок (желательно для консистенции, можно исключить или заменить меньшим кол 50-100 мл
- вом молока)
- сливок (в более диетическом варианте можно ограничиться бульоном, в котором варится брокколи) 50 мл
- соль и перец
- кресс-салат или другие травы для украшения
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Около 200 г брокколи
2
Листья савойской капусты отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут (чтобы смягчить).
3
И остудить, ополоснув в ледяной воде.
4
Подсушить.
5
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
6
Филе избавить от костей, порезать на кубики и выложить в емкость блендера или кухонного комбайна.
7
Лук порубить и всыпать к рыбе.
8
Все это сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить сливки и превратить в пюре.
9
Достать белки из холодильника и аккуратно, сохраняя воздушность, вмешать в рыбную смесь.
10
Подготовить порционные формочки для запекания (для фонданов и пр., также можно воспользоваться оставшимися от сыра бри металлическими емкостями): выложить листья капусты так, чтобы форма была ими полностью закрыта и края свисали, выложить рыбную массу на 3/4 объема и сверху завернуть свисающие части листьев.
11
Один лист савойской капусты разрезать на несколько частей.
12
Прикрыть ими сверху открытые части суфле.
13
Готовить на пару около 12-15 минут.
14
Брокколи помыть и разделить на соцветия.
15
Выложить в кастрюлю, добавить воды, подсолить, поперчить и отварить в течение минут 10.
16
Затем добавить сливки и пюрировать с помощью блендера (удобнее погружной частью).
17
На блюдо выложить пюре брокколи, сверху – суфле в листьях савойской капусты, разрезанное пополам.
18
Украсить кресс-салатом.
19
Вместо цветков для украшения я использовала розовый перец, ну и бальзамическим соусом (густой, десертный) сделала каракульку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!