Маринованая рыбка

Маринованая рыбка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Маринованая рыбка

Ингредиенты

рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую) 1 кг
луковиц 4-5
уксус
растительное масло
соль
чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас  в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой)
3
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,...
4
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить".
7
Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
8
Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!