Маринованая рыбка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Маринованая рыбка
Ингредиенты
- рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую) 1 кг
- луковиц 4-5
- уксус
- растительное масло
- соль
- чёрный перец
Шаги приготовления
451
человек планирует готовить
1
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой)
3
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,...
4
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить".
7
Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
8
Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!