Рыба, тушеная в кефирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бобылева
Ингредиенты
- филе рыбы 1 кг
- морковь 1
- головки лука 2
- кефира 500 мл
- ст. ложки растительного масла 2
- черный перец
- соль
- зелень
Шаги приготовления
456
человек планируют готовить
1
Филе рыбы промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, перчим и солим.
2
Если используете целую рыбу, потрошим ее, промываем, удаляем хребет, мелкие косточки и режем на порционные кусочки.
3
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
4
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
5
Берем небольшую кастрюлю, можно использовать горшочек или противень, кладем на дно морковь, лук, сверху рыбу.
6
В кефир добавляем немного перца, растительное масло, все хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.
7
Тушить рыбу можно на плите или в духовке до готовности.
8
Я тушу рыбу в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
9
Духовку предварительно разогреваю.
10
Подаем рыбку с любым гарниром.
11
Я сегодня отварила рис, очень даже вкусно, но я больше люблю рыбу с картошкой.
12
Однако мои мужчины предпочитают на гарнир каши, поэтому мне пришлось им уступить.
13
При подаче на стол можно посыпать зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!