Простой шоколадно - банановый торт из коржей

Простой шоколадно - банановый торт из коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хадижат Каймаразова
яйца 3 шт. сахар 1 ст. мука 200 гмолоко 100 млмасло сливочное 90 гванилин 1 щепоткасоль...
1

Ингредиенты

яйца 3 шт.сахар 1 ст.мука 200 гмолоко 100 млмасло сливочное 90 гванилин 1 щепоткасоль 1 щепоткакофе растворимый 1 ч. л.какао
порошок 1, 5
ст. л.сода гашеная 3/4 ч. л 2
сметана - 500-600 г
сахар 3-5 ст. л
сметана 2 ст. л
сахар 3 ст. л
какао
порошок 1 ч. л
бананы не крупные для прослойки - 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Глазурь:
3
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
4
В теплом молоке растворить кофе.
5
Масло слегка подогреть.
6
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
7
Муку перемешать с какао, просеять в тесто.
8
Перемешать.
9
Вылить в форму 20 см (смазать дно).
10
Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
11
Остудить.
12
Для крема перемешать сметану с сахаром.
13
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
14
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
15
Бананы порезать тонкими кружочками.
16
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга.
17
Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
18
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху.
19
Полить произвольно глазурью.
20
Оставить для пропитки на 2 часа и более.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!