
Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву...
Ингредиенты
- По 10 штук баклажанов, репчатого лука
- помидоров
- болгарского сладкого перца
- воды, по 1 стак. столового 9% 2 стакана
- го уксуса и подсолнечного масла
- стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли 2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики).
2
Чистить и резать баклажаны не нужно.
3
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры.
4
Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей.
5
Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
6
Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
7
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать.
8
Стерилизация не требуется.
9
Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать.
10
Затем вторую и т.д.
11
Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне.
12
Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
13
Выход около 3,5 л.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями