Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву...

Ингредиенты

По 10 штук баклажанов, репчатого лука
помидоров
болгарского сладкого перца
воды, по 1 стак. столового 9% 2 стакана
го уксуса и подсолнечного масла
стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики).
2
Чистить и резать баклажаны не нужно.
3
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры.
4
Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей.
5
Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
6
Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
7
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать.
8
Стерилизация не требуется.
9
Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать.
10
Затем вторую и т.д.
11
Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне.
12
Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
13
Выход около 3,5 л.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!