Норин… Устоять невозможно

Норин… Устоять невозможно

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir

Ингредиенты

пшеничная мука – 3,5 стакана
яйцо – 1 шт
вода – 200 мл
соль крупная – 1 ч. ложка с горкой
сырая конская колбаса казы
лук
зелень
черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с того, что поставим варить казы.
2
Если уж не получилось купить, возьмите хороший кусок баранины или говядины.
3
На безрыбье, как говорится...
4
Положим палку казы в кастрюлю, нальем прилично воды и поставим на сильный огонь.
5
Как только закипит, убавим огонь по минимального и проткнем кишку шилом или толстой иглой в 4-5 местах, чтобы колбаса не лопнула при варке.
6
И, сняв пену, оставим варить казы практически без кипения на два часа.
7
А тем временем просеем 3,5 стакана муки в какую-нибудь подходящую чашку.
8
В отдельную чашку нальем 200 г холодной воды, всыплем соль, вобьем яйцо и все это хорошо перемешаем.
9
Теперь вольем нашу яичную смесь в муку и замесим крутое тесто.
10
Вымешивать надо очень хорошо и достаточно долго.
11
Никаких комбайнов и тестомесилок.
12
Только руками.
13
И давайте обойдемся без этого: «А… Так сойдет…» Не сойдет.
14
Призываю вас быть в этот раз здоровыми эгоистами и помнить, что делаем ДЛЯ СЕБЯ.
15
А потому и постараемся.
16
Я вот, например, ужасно не люблю возиться с тестом, но уж раз затеял норин, то сделаю все сам и добросовестно, ей-богу.
17
После того, как тесто хорошо вымешано, его нужно накрыть салфеткой или, как я, крышкой и дать расстояться в течение полутора-двух часов.
18
Казы варится, тесто расстаивается.
19
Мы, пока суд да дело, почистим луковицу и нарежем ее тонкими полукольцами, нарубим зелень и добавим ее к луку, поперчим черным перцем и перемешаем.
20
У меня зелени не было.
21
На улице мороз, и никуда идти не хочется.
22
Но вы на меня не смотрите.
23
С зеленью норин приобретает более манящие вкусовые оттенки…
24
По истечении двух часов вытаскиваем колбасу, делаем огонь на полную катушку, солим бульон и начинаем заниматься тестом, а именно, раскатываем его в большой-большой блин толщиной не более 1,5-2 мм.
25
Раскатав, режем  на полосы шириной примерно 5 см.
26
Вот так:
27
А бульон к этому времени закипел, и мы аккуратно опускаем в него полосы теста.
28
Помешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись и дожидаемся закипания.
29
Вот как только закипело, с этого момента варим полосы минут 5.
30
Пока тесто варится, режем казы (или мясо) на мелкие кусочки.
31
А через 5 минут достаем полосы теста на дуршлаг и даем им стечь.
32
Затем смазываем каждую растительным маслом, укладываем друг на друга по 3-4 штуки и начинаем нарезать сам норин.
33
Тоненько, примерно со спичку или чуть толще.
34
Норин и казы смешиваем в какой-нибудь подходящей посудине и выкладываем на блюдо.
35
Сверху присыпаем приготовленным луком.
36
Кстати, вот тут могут быть разночтения.
37
Норин можно разложить и по порционным глубоким тарелкам, подав к нему в большой пиале бульон.
38
Можно залить его бульоном в тарелке.
39
Можно подать бульон и к общему блюду для каждого из едоков.
40
Я предпочитаю есть норин без бульона, а вы уж смотрите сами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!