Булочки с ананасом

Булочки с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

ИнгредиентыМука пшеничная высшего сорта – 400-450 г ананас консервированный 1 банка
Молоко – 1 ст
Дрожжи свежие  – 10
гСахар – 85 гСливочное масло – 100 гСоль – 1/3 ч.л 12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.
2
Добавить муку, соль, замесить тесто.
3
Добавить 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин).
4
Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.
5
Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема.
6
Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
7
Тесто должно увеличиться вдвое.
8
Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в прямоугольник.
9
Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного масла, ананас я измельчила в блендере.
10
Масло сверху присыпала слегка сахаром, поверх распределила ананас
11
Сложить стороны прямоугольника внахлёст.
12
Нарезать  очень острым ножом на одинаковые фигуры и свернуть их спиралью.
13
Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
14
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.
15
Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока.
16
Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотистого оттенка.
17
Остудить на решетке. посыпать сахарной пудрой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!