avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фытыр по- Египетски
Фытыр по- Египетски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фытыр по- Египетски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих) 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Чуть соли
  • Муки (у меня чуть больше ) 2,5-3 стак.
  • Сливочного масла (у меня 200 гр) 250 г
  • Сахара (180-200 гр) 1 стак.
  • Л.крахмала 3 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Ванилин

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
2
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
3
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
4
Затем скатываем пласт в рулет,который,в свою очередь,закручиваем в улитку.
5
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
6
Ну а пока займёмся магалябией:
7
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
8
И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
9
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
10
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
11
Толщина примерно 2-3 мм..
12
Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
13
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
14
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
15
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
16
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2