Фытыр по- Египетски

Фытыр по- Египетски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

ст. молока 1
сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих) 1/2 ч.л.
яйцо 1
чуть соли
ст. муки (у меня чуть больше ) 2,5-3
сливочного масла (у меня 200гр) 250 г
ст. сахара (180-200гр) 1
ст.л.крахмала 3
ст. молока 2
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
3
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
4
Затем скатываем пласт в рулет,который,в свою очередь,закручиваем в улитку.
5
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
6
Ну а пока займёмся магалябией:
7
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
8
И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
9
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
10
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
11
Толщина примерно 2-3 мм..
12
Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
13
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
14
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
15
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
16
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка для семьи))
31 марта 2019 г.
Ответить
Айнаш, рада, что Вам понравился рецепт! 🌹
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!