avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рита Филимоннова
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых...

Ингредиенты

  • крупных картофелины 4
  • шампиньонов 400 г
  • луковица 1
  • сливочного масла 100 г
  • столовой ложки муки 1/2
  • сливок 250 мл
  • соль
  • перец
  • тертого сыра 100 г

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим.
2
Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
3
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля.
4
Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
5
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
6
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами.
7
Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
8
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
9
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
10
Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
11
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану.
12
Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны).
13
Снимаем с огня.
14
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
15
Наполняем лодочки грибной начинкой.
16
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
17
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.
18
Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
19
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
20
Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями