Перепёлка в гранатовом маринаде на подушке из припущенной рукколы

Перепёлка в гранатовом маринаде на подушке из припущенной рукколы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даниил
Предлагаю Вам рецепт блюда, которое может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

Перепёлка 1 шт (на порцию)
Спелый гранат 1 шт
Зерна кориандра 1 ст ложка
Зелёный перец горошком 1 ст лож
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 10 ст лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем перепела.Разрезаем его по грудке, и таким образом распластываем его.
2
На разогретой сковороде прогреваем кориандр и зеленой перец без масла.
3
Прогретые специи засыпаем в ступку и добавляем соль.
4
Мелко перетираем специи.
5
К специям добавляем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока,пропущенные через чеснокодавку.
6
Разделываем гранат и из семян добываем сок.
7
Добавляем столовую ложку гранатового сока в ступку и все хорошо перемешиваем.
8
Полученный маринад втираем в мясо перепела и оставляем мариноваться.(от 2 часов до 24 часов по наличию времени и желания)
9
Разогреваем сковороду,добавляем оливковое масло и обжариваем перепела на сильном огне.
10
В сковороду добавляем воду и тушим перепела около 5 минут.
11
Ставим перепела в духовку,разогретую до 180 градусов на 15 минут.(удобно использовать сковороду с металлической или съемной ручкой)
12
На сковороде на небольшом количества масла обжариваем рукколу(не более 30 секунд)
13
Выкладываем на тарелку подушку из рукколы,а на неё выкладываем перепела.(можно украсить блюдо соусом бальзамик)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!