
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 80 г
- йогурт натуральный (или мацони) - 100 г
- дрожжи прессованные - 5 г
- соль - 0,5 ч.л., начинка:
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- сыр сулугуни - 120 г (начинка)
- сыр адыгейский - 180 г (начинка)
- молоко - 3-4 ст.л. (начинка)
- яйца перепелиные - 4 шт (начинка)
- масло сливочное - 30-40 г (начинка)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Выход: 4 хачапури.
Замесить тесто, оставить на 1 час. Разделить на 4 части. Раскатать 1 часть в круг, одну сторону круга заворачиваем вовнутрь до середины и с другой стороны делаем тоже самое. Получится лодочка, скрепить кончики лодочки. Также сделать и с остальными частями теста. Поставить разогреваться духовку на 15 минут, на 220С и противень в нее поставить на средний уровень.
2
2 лодочки положить на пергаментную бумагу и дать постоять 15 минут. Через 15 минут уложить начинку в лодочки и на горячий противень в духовку на 15 минут. Через 15 минут добавить в начинку желток яйца (белок немного тоже будет), вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым. Вынуть из духовки и смазать бортики лодочек сливочным маслом и положить на начинку по маленькому кусочку сливочного масла.
3
То же самое сделать и с двумя оставшимися лодочками. Пока пекутся первые, готовим вторые.
Приятного аппетита!



4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями