avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 80 г
  • Йогурт натуральный (или мацони) 100 г
  • Дрожжи прессованные 5 г
  • Соль - 0,5 ч. л., начинка:
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр сулугуни - 120 г (начинка)
  • Сыр адыгейский - 180 г (начинка)
  • Молоко - 3-4 ст. л. (начинка)
  • Яйца перепелиные - 4 шт (начинка)
  • Масло сливочное - 30-40 г (начинка)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Выход: 4 хачапури. Замесить тесто, оставить на 1 час. Разделить на 4 части. Раскатать 1 часть в круг, одну сторону круга заворачиваем вовнутрь до середины и с другой стороны делаем тоже самое. Получится лодочка, скрепить кончики лодочки. Также сделать и с остальными частями теста. Поставить разогреваться духовку на 15 минут, на 220С и противень в нее поставить на средний уровень.
2
2 лодочки положить на пергаментную бумагу и дать постоять 15 минут. Через 15 минут уложить начинку в лодочки и на горячий противень в духовку на 15 минут. Через 15 минут добавить в начинку желток яйца (белок немного тоже будет), вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым. Вынуть из духовки и смазать бортики лодочек сливочным маслом и положить на начинку по маленькому кусочку сливочного масла.
3
То же самое сделать и с двумя оставшимися лодочками. Пока пекутся первые, готовим вторые. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями