Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
вода - 80 г
йогурт натуральный (или мацони) - 100 г
дрожжи прессованные - 5 г
соль - 0,5 ч.л., начинка: 
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 г
сыр сулугуни - 120 г (начинка)
сыр адыгейский - 180 г (начинка)
молоко - 3-4 ст.л. (начинка)
яйца перепелиные - 4 шт (начинка)
масло сливочное - 30-40 г (начинка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выход: 4 хачапури. Замесить тесто, оставить на 1 час. Разделить на 4 части. Раскатать 1 часть в круг, одну сторону круга заворачиваем вовнутрь до середины и с другой стороны делаем тоже самое. Получится лодочка, скрепить кончики лодочки. Также сделать и с остальными частями теста. Поставить разогреваться духовку на 15 минут, на 220С и противень в нее поставить на средний уровень.
2
2 лодочки положить на пергаментную бумагу и дать постоять 15 минут. Через 15 минут уложить начинку в лодочки и на горячий противень в духовку на 15 минут. Через 15 минут добавить в начинку желток яйца (белок немного тоже будет), вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым. Вынуть из духовки и смазать бортики лодочек сливочным маслом и положить на начинку по маленькому кусочку сливочного масла.
3
То же самое сделать и с двумя оставшимися лодочками. Пока пекутся первые, готовим вторые. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!