Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- вода - 80 г
- йогурт натуральный (или мацони) - 100 г
- дрожжи прессованные - 5 г
- соль - 0,5 ч.л., начинка:
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- сыр сулугуни - 120 г (начинка)
- сыр адыгейский - 180 г (начинка)
- молоко - 3-4 ст.л. (начинка)
- яйца перепелиные - 4 шт (начинка)
- масло сливочное - 30-40 г (начинка)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Выход: 4 хачапури.
Замесить тесто, оставить на 1 час. Разделить на 4 части. Раскатать 1 часть в круг, одну сторону круга заворачиваем вовнутрь до середины и с другой стороны делаем тоже самое. Получится лодочка, скрепить кончики лодочки. Также сделать и с остальными частями теста. Поставить разогреваться духовку на 15 минут, на 220С и противень в нее поставить на средний уровень.
2
2 лодочки положить на пергаментную бумагу и дать постоять 15 минут. Через 15 минут уложить начинку в лодочки и на горячий противень в духовку на 15 минут. Через 15 минут добавить в начинку желток яйца (белок немного тоже будет), вернуть в духовку на 1-2 минуты, пока яичный белок не побелеет, но желток останется сырым. Вынуть из духовки и смазать бортики лодочек сливочным маслом и положить на начинку по маленькому кусочку сливочного масла.
3
То же самое сделать и с двумя оставшимися лодочками. Пока пекутся первые, готовим вторые.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!