avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с яичной лапшой

Куриный суп с яичной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Куриный суп с яичной лапшой – один из самых вкусных и легко усваиваемых организмом...

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лапша по вкусу
  • пастернак 1 шт.
  • луковица 2 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сельдерей 1 шт.
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Тушку курицы промываем и нарезаем на кусочки. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой на три четверти. Включаем огонь, при появлении пенки снимаем ее как можно более тщательно. Бульон необходимо приготовить прозрачным, без серых хлопьев.
2
После закипания добавляем лавровый лист и соль по вкусу – обычно неполную горсть. Также в этот момент можно положить целые овощи, которые отдадут бульону аромат и вкус, а потом их можно выбросить. Например, луковицу, морковку или стебель сельдерея. Убавляем огонь и варим бульон под не полностью закрытой крышкой до готовности курицы. Обычно это 30-40 минут.
3
Тем временем делаем зажарку. Если вы на диете, то зажарку делать не стоит, можно положить в бульон овощи сырыми. Но если предпочитаете наваристый суп, то разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла (лучше топленого) и слегка обжариваем одну мелко нарезанную луковицу вместе с натертой морковкой – минуты три-пять.
4
Нарезаем очищенные картофель и пастернак (пастернак соломкой или тонкими кружочками, как обычно режут морковь) и отправляем их в суп. Варим до почти полной готовности картофеля минут 15.
5
Удаляем крупные разварившиеся овощи, которые мы закладывали в начале. Добавляем в суп зажарку и лапшу. Сколько класть лапши – полностью на ваше усмотрение. Все зависит от желаемой густоты супа. Посыпаем черным перцем и зеленью. После закипания суп выключаем. Лапша дойдет в горячем супе до готовности сама.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Норм вообще получилось! Так то хоть впервые суп готовил. Обычно только в казане мой конек😉
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!