
Жареная горбуша – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Горбушу обычно предпочитают запекать или готовить на пару, потому что в жареном виде...
Ингредиенты
- горбуша 1 шт
- мука
- соль
- черный перец
- специи для рыбы
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Горбушу очистить, оставив кожу, отрезать плавники, голову, хвост, удалить хребет и кости, выпотрошить. Промыть холодной проточной водой, просушить и разрезать на стейки или более мелкие кусочки.
2
Обвалять рыбу в смеси соли и перца и оставить просолиться минимум на 20 минут.
3
Смешать в плоской тарелке муку и приправу для рыбы (или любые другие на ваш вкус, хорошо подойдут, например, куркума и имбирь).
4
Поставить сковороду с небольшим количеством масла на огонь, разогреть как следует.
5
Панировать рыбу в смеси муки и приправы и обжаривать по две минуты на каждой стороне на сильном огне. После этого можно убавить огонь и пожарить рыбу на каждой стороне еще по 5 минут (можно под крышкой, тогда корочка будет мягче, а рыба – сочнее).



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями