Жареная горбуша – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Горбушу обычно предпочитают запекать или готовить на пару, потому что в жареном виде...
Ингредиенты
- горбуша 1 шт
- мука
- соль
- черный перец
- специи для рыбы
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Горбушу очистить, оставив кожу, отрезать плавники, голову, хвост, удалить хребет и кости, выпотрошить. Промыть холодной проточной водой, просушить и разрезать на стейки или более мелкие кусочки.
2
Обвалять рыбу в смеси соли и перца и оставить просолиться минимум на 20 минут.
3
Смешать в плоской тарелке муку и приправу для рыбы (или любые другие на ваш вкус, хорошо подойдут, например, куркума и имбирь).
4
Поставить сковороду с небольшим количеством масла на огонь, разогреть как следует.
5
Панировать рыбу в смеси муки и приправы и обжаривать по две минуты на каждой стороне на сильном огне. После этого можно убавить огонь и пожарить рыбу на каждой стороне еще по 5 минут (можно под крышкой, тогда корочка будет мягче, а рыба – сочнее).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!